Bahan:
1. 1 buah jantung pisang
2. 60 cc air jeruk lemon
3. 50 gram kelapa parut, sangrai
4. 100 gram kacang tanah, sngrai
5. 50 gram bawang goreng
6. 6 batang daun ketumbar, potong-potong
Bumbu:
1. 50 cc saus cabai, Thailand
2. 6 sendok makan kecap ikan
3. 30 cc air jeruk nipis
4. 2 sendok makan gula pasir
5. 150 cc santan dari ¼ butir kelapa
Cara Membuat Resep Masakan Yum Hua Plee:
1. Buang bagian luar jantung pisang yang kemerahan, iris-iris. Rendam dalam
air dingin dan beri jeruk lemon agar tidak berwarna hitam, Rendam kembaliirisan
jantung pisang dalam air mendidih 5 menit. Tiriskan. Cuci dibawah kucuran air
sampai dingin kembali. Sisihkan.
2. Campur semua bahan bumbu dalam mangkuk. Masukkan jantung pisang, kacang dan
kelapa parut sangrai,bawang goreng, daun ketumbar. Aduk hingga rata
3. Hidangkan.
Resep Lainnya :
Resep Iga Bakar
Resep Fuyung hai
Resep Ayam Bakar Bumbu bali
Resep Ayam Panggang Bumbu rujak
Resep Sambal Pete Udang
Resep Kue Bika Ambon
