Bahan:
500 gr dada ayam fillet, potong dadu
2 sdm green curry paste, siap pakai
400 cc santan dari ¼ butir kelapa
3 siung bawang putih, iris-iris
3 butir bawang merah, iris-iris
5 bh terung bulat/tomat, potong-potong
3 bh kentang, potong dadu
3 bh cabai merah, iris-iris
3 lembar daun jeruk
3 tangkai daun kemangi
3 sdt kecap ikan
2 potong jahe, iris-iris
1 sdt lada bubuk
2 sdt ketumbar bubuk
Daun kemangi secukupnya, petiki
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Keaw Wan Kay:
1. Tumis ayam, bawang putih, bawang merah, jahe, cabai, ketumbar, lada.
2. Tambahkan green curry paste, santan, daun jeruk. Rebus dengan api kecil,
15 menit.
3. Masukkan ayam, terung, kentang. Masak hingga ayam empuk. Taburi daun kemangi,
tuangi kecap ikan. Hidangkan.
Resep Lainnya :
Resep Cookies bulan sabit
Resep Kerang Goreng Tepung
Resep Sate Lilit
Resep Kue Crispy brownie
Resep Kue strowberry Crumb Cake
Resep Hati Empela Cabe Hijau
Resep Kue Coklat
