Bahan:
1. 2 bungkus mi telur
2. 350 gram daging ayam, potong koak
3. 500 cc santan dari ½ butir kelapa
4. 2 tangkai daun ketumbar
5. 1 batang daun bawang, iris halus
6. ½ sendok teh garam
7. ½ sendok teh lada bubuk
8. 2 sendok makan kecap ikan
9. 1 buah jeruk nipis, potong tipis
10. ½ buah bawang Bombay, haluskan
11. 3 siung bawang putih, haluskan
12. 2 butir cangkeh
13. ½ sendok teh kunyit bubuk
14. ¼ sendok teh ketumbar bubuk
15. ½ sendok teh kayu manis bubuk
16. ½ sendok teh terasi
17. 2 buah cabai kering
Cara Membuat Resep Masakan Khao Soi Gai:
1. Masak santan dengan kunyit bumbu halus, terasi, cengkeh, kayu manis, ketumbar,
garam, lada, kecap ikan. Masaukkan ayam. Masak hingga ayam empuk.
2. Ambil sedikit mi. Goreng mi sampai coklat, tiriskan, sisihkan. Sisa mi direbus
sampai matang, tiriskan, beri minyak goreng agar tidak lengket.
3. Penyajian: Tuangkan santan di mangkuk. Beri mi rebus, hias diatasnya dengan
mi goreng, daun bawang, daun ketumbar, cabai kering. Tambahkan jeruk nipis dipinggirnya.
4. Hidangkan.
Resep Masakan Lainnya:
Resep Kue Kukis Selai Kacang
Resep Puch Lecy
Resep Udang Bakar Kecu Selendri
Resep gurame Asam Manis
Resep Pindang Daging
